Weinregion

Piemont

Das Piemont, im Nordwesten Italiens, ist ländliche, weinbaulich zugleich hoch ambitionierte Region Italiens.
Berühmt für den Barolo und Barbaresco, später rückte auch der dunkelfarbene Barbera in den Mittelpunkt des Interesses.
Barolo und Barberesco sind zwei der bedeutendsten Rotweine Italiens und gehören zu den wenigen in der Welt, die nur aus einer einzigen Rebsorte gewonnen werden: der Nebbiolo.
Die Nebbiolo-Traube ist eine alte, einheimische Sorte, die wahrscheinlich aus dem Aostetal stammt. Sie wird heute praktisch nur im Piemont angebaut. Sie bringen auf den kalk- und lehmhaltigen Verwitterungsböden um die Stadt Alba körperreiche, tanninstarke Weine mit
einer unverwechselbaren Charakteristik hervor.

 

Barbera d'Alba Pelisa

 

€ 8,50

 

 

Barbera. Intensiv fruchtiges Bouquet v. Sauer- und Schwarzkirsche, Nuance v. feuchtem Waldboden. Fruchtig frisch im Geschmack.

 

 

 

 

 

 

 

Bricco dell Uccellone

 

€ 39,90

 

 

Barbera. Kräftiger Körper, bemerkenswerte Struktur. Breites Aromenspektrum von roten Früchten, Vanille, Lakritz.

 

 

 

 

 

 

 

Gavi Castelvecchio

 

€ 5,50

 

 

Cortese. Jung, fruchtig aromatisch und angenehm frisch. Gehört zu den beliebtesten Weißweinen Italiens.

 

 

 

 

 

 

 

Gavi di Gavi Villa Broglia

 

€ 9,90

 

 

Cortese. Aromen von Pfirsich und Zitrusfrüchten Eindrucksvoll und fruchtig aromatisch.