Weinregion

Friaul

Im äußersten Nordosten Italiens liegt das Friaul.
Das warme, mediterrane Klima und die milden Winter haben das Friaul in den letzten 30 Jahren zu einem boomenden Anbaugebiet für Weiß- und Rotweine gemacht. In den hügeligen Unterzonen des Collia, rund um Gorizia, und der Colli Orientali, um Udine, sowie auf dem mageren Kiesschotterbett des Grave wachsen sehr gute Weine. Besonders die Weißweine sind berühmt. Darunter ist die autochthone Tocai immer noch die am meisten angebaute weiße Sorte im Friaul. Noch interessanter kann Ribolla sein. Die Weißweine des Friaul werden oft als die besten Italiens gepriesen.

 

Refosco Brunner

 

€ 8,-

 

 

Refosco. Elegant, markant, ausgeprägt und kräftig. Warmer Eindruck von sehr reifen Waldfrüchten.

 

 

 

 

 

 

 

Brunner Ribolla Gialla

 

€ 8,-

 

 

Typischer friaulischer Wein mit Noten von exotischen Früchten u. grünem Ost. Feine Säure, lebendige Frische.

 

 

 

 

 

 

 

Friulano Plozner

 

€ 7,70

 

 

Tocai Friulano. Blumige Art, anziehende Fruchtigkeit. Säurearm.

 

 

 

 

 

 

 

Pinot Grigio Anselmi

 

€ 5,-

 

 

Blumig, fruchtig, elegant und trocken.