Weinregion

Sizilien

Sizilien, die Insel des Nero d’Avola, ist die größte Weinregion Italiens.
Von hier aus kam der Weinbau nach ganz Europa. Es lohnt sich, den sizilianischen Wein näher kennenzulernen.

 

Branciforti Bianco

 

€ 6,-

 

 

Grecanico, Ansonica. Elegant, delikat, blitzsauber, spritzig, feine Frucht mit harmonischer Säure. Feine Cassisfrucht.

 

 

 

 

 

 

 

Branciforti Rosso

 

€ 6,50

 

 

Nero d'Avola. Außergewöhnlich ausgewogener Charakter m. delikatem Aroma von roten Früchten. Rund und warm.

 

 

 

 

 

 

 

Catarratto Lucido Feudo di Maria

 

€ 5,-

 

 

Catarratto Lucido. Reichhaltiges, blumiges Bouquet von exotischen Früchten. Frisch, lebendig, fruchtig mit sehr gut ausbalancierter, milder Säure.

 

 

 

 

 

 

 

Insolia Cusumano

 

€ 7,20

 

 

Insolia. Jugendlich, aromatisch, frische Zitrustöne, belebende Spannung.

 

 

 

 

 

Nero d'Avola Enzo di Sette

 

€ 4,50

 

 

Nero d'Avola. Trockener, fruchtiger Rotwein, der die Sonne Siziliens in sich trägt.

 

 

 

 

 

Rosato Cusumano

 

€ 7,70

 
 

Nerello Mascalese. Jugendliche Frucht, Aromen von Melone und Granatapfel. Unkompliziert.