Coberturas Selváticas

Schokolade

Die Schokoladen mit den Aromen der wilden Kakaopflanze.

Die Linie Coberturas Selváticas ist etwas ganz Neues in der Welt der Schokolade. Chocovic will Schokoladenliebhabern zeigen, wie der ganz ursprüngliche Geschmack von Kakao und von Schokolade ist. Selváticas bedeutet im Spanischen „Regenwald“. In den Regenwäldern Südamerikas wächst der Kakaobaum wild. Von diesen wilden Kakaopflanzen haben die Ureinwohner Südamerikas die ersten Kakaobohnen gepflückt. Ihre Aromen waren expressiver und sie hatten mehr Säure als die heute in den Plantagen angebauten Zuchtsorten.

Für die Coberturas Selváticas selektierte Chocovic akribisch aus verschiedenen Kakaosorten genau die Bohnen, die sehr aromatisch sind und einen hohen Anteil an Säure haben. Man erreichte dadurch ein Geschmacksbild, das jenem vor Hunderten von Jahren am nächsten kommt. Die Optik der Schokoladen ist faszinierend: es sind Motive des französischen Expressionisten Henri Rousseau. Die Motive zeigen den Regenwald zu verschiedenen Tageszeiten.


 

Chocolate Tarakan

 

75% Kakaoanteil - Zartbitterschokolade

 

 

Motiv des Malers Rousseau steht für den späten Abend im Regenwald.
Erinnert an geräucherten Tee und Leder. Außerdem verbinden sich pikante Elemente mit tropischen Früchten und Süßholz. Eine Schokolade, die mehr ist als Schokolade.

 

 

 

 

 

 

 

Chocolate Kendari

 

60% Kakaoanteil - Zartbitterschokolade

 

 

Motiv des Malers Rousseau steht für den Nachmittag im Regenwald.
Ursprüngliche Aromen von Pfeffer, Mandeln und Boden.
Kendari verkörpert die perfekte Balance zwischen bitteren, süßen und säuerlichen Komponenten.

 

 

 

 

 

 

 

Chocolate Nayarit

 

37% Kakaoanteil - Milchschokolade

 

 

Motiv des Malers Rousseau steht für Mittag im Regenwald.
Milchschokolade so, wie sie sein muss: glänzend und edel.
Sie vereint ungemein interessante Geschmacksrichtungen:
Süße, Bitterkeit, mit einem Hauch Salzigkeit

 

 

 

 

 

 
  Chocolate Jaina   31% Kakaoanteil - weiße Schokolade  
  Motiv des Malers Rousseau steht für den Morgen im Regenwald.
Viel Vanille und Karamell vereinen sich im Geschmacksbild.
Interessant ist das Zusammenspiel von Süße und Säure.
Im Hintergrund entsteht der Eindruck von zerfließender Butter.
Zart schmelzend und strahlend wie die Sonne am Morgen.