Weinregion

Sardinien

Sardiniens südliche Lage im Mittelmeer sichert reichlichen Sonnenschein.
Sardinien bringt nicht nur leichte, frische Sommerweine aus den Sorten Vermentino, Nuragus oder Malvasia hervor, sondern auch substanzreiche Rotweine. Traditonelle Sorten wie Cannonau, Carignano, Malvasia Nera und Sangiovese werden mit großem Erfolg angebaut und zu hervorragend samtigen Weinen verarbeitet.

 

Aragosta

 

€ 6,50

 

 

Vermentino. Bouquet mit frischer Note von reifen Äpfeln. Trocken, frisch, spritzig, harmonsich mit leichtem Mandelanklang.

 

 

 

 

 

 

 

Cannonau Florian

 

€ 6,30

 

 

Cannonau. Bouquet v. Leder, schwarzen Beeren und Gewürzen. Warm und geschmeidig, wunderbar nachhaltig.

 

 

 

 

 

 

 

Cannonau Le Bombarde

 

€ 8,-

 

 

Cannonau. Trocken, vollmundig, warm, samtig und gleichzeitig robust, harmonisch, gute Tanninstruktur.

 

 

 

 

 

 

 

Grotta Rossa

 

€ 8,50

 

 

Carignano. Fleischig, dicht, intensive Fruchtaromen. Weich und lang.

 

 

 

 

 

Terre Brune

 

€ 25,-

 

 

Carignano, Bovaldeddu. Komplex, elegante Aromen von Brombeere, Vanille, Koreander, Kaffee, viel Stoff und Länge, große Art.

 

 

 

 

 

Villa Solais

 

€ 7,30

 

 

Vermentino, Nuragus. Zart, feine Blütenaromen. Ansprechende Frucht, gefällig.